Описание

Это туркменский пресный пирог с мясом. В оригинале он готовится с бараниной. Так я и делала, когда жила в Средней Азии. Баранину (только молодую) я покупала на рынке у одного и того же продавца, которому доверяла. Здесь же, в магазине баранины нет, а на рынке как-то еще нет у меня такого продавца, которому я могла бы доверять. Поэтому я готовлю этот пирог теперь с куриными грудками. Готовится пирог просто, удобно готовить и на даче и подавать с большим количеством овощей и зелени.

Ингредиенты

основные

мука  260 г
соль  ¼ ч. л.
растительное масло  2 ст. л.
яйца куриные  2 шт.

фарш

куриные грудки  400 г
лук белый  2 шт.
соль  ½ ч. л.
перец душистый молотый  по вкусу
перец красный молотый  по вкусу

Способ приготовления

Яйца соединить с маслом и солью, перемешать с помощью вилки.

Просеять муку и замесить тесто. Вымешивать минут 10.

Затем завернуть в пищевую пленку или просто накрыть чашкой и дать отлежаться минут 20.

За это время нарезать мясо мелкими кубиками, также нарезать лук, все соединить, добавить соль, перец, можно и сушеные пряности по вкусу и все перемешать.

Включить духовку для разогрева до 180-200°C. Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг и выложить в форму, формируя бортики.

Выложить фарш и можно еще для сочности добавить около 1 столовой ложки сливочного масла кусочками.

Вторую часть теста раскатать также кругом и накрыть фарш. Защипать края, смазать желтком и наколоть в нескольких местах.

Выпекать в духовке 30 минут. Подавать слегка остывшим с любимыми овощами.

Спонсор рецепта: