Описание

Легкий и изысканный десерт, с ярким вкусом фисташек и медовых мандаринов.

Ингредиенты

основные

сливки 33-35% 170 г
фисташковая паста 5 г
желатин 4 г
сахар 30 г
мандарины 1 шт.
мед 1 ч. л.
фисташки очищенные 1 горсть
молоко 70 г

Способ приготовления

 

Желатин замочить в холодной воде.

 

В сотейник вылить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить сахар и фисташковую пасту. Размешать до однородности. Снять с огня. И ввести разбухший желатин. Мешать до растворения желатина.

 

Разлить по креманкам. Выход 2 полных стаканчика по 150гр

 

Убрать стаканчики с десертом в холодильник на несколько часов до застывания.

 

Мандарин очистить от кожуры, пленочек и семян. Смешать с жидким медом и убрать на 20-30 минут «промариноваться»

 

Перед подачей выложить мандарины в стаканчики и посыпать измельченными фисташками. Приятного аппетита!

 

И пусть весь мир подождет!

Спонсор рецепта: