Описание

Это рецепт из книги Ю. Высоцкой «Пасхальное меню», очень вкусный и сытный салат…

В оригинале идет цукини и базилик, а я заменила на кабачок и руколу.

Если чеснок не молодой, то достаточно и 4-5 зуб. раздавленных ножом. Вместо черри можно взять обычные помидоры, только тогда их надо нарезать.

Время указано без учета варки фасоли…

 

Ингредиенты

основные

помидоры черри 300 г
цукини 1 шт.
чеснок молодой 9 зубчиков
бальзамический уксус 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ч. л.
рукола ½ пучка
соль морская ½ ч. л.
перец свежемолотый смесь по вкусу
фасоль черный глаз 300 г

Способ приготовления

 

Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь и отварите до готовности. Отцедите от жидкости. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла, поперчите, посолите и влейте яблочный уксус. Перемешайте.

 

Помидоры выложите в посуду, или же как я сделала из фольги, немного посолите и поперчите. Чеснок очистить и отправить к помидорам. Полить 1 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешать и отправить в разогретую до 170°C духовку на 15-20 минут.

 

Цукини или кабачок нарежьте тонкими полосками.

 

Разогреть сковороду гриль и обжарить кабачок с двух сторон.

 

К фасоли добавьте руколу и перемешайте.

 

Выложить фасоль на тарелку, сверху разложите цукини и помидоры с чесноком. Полейте соком оставшимся после запекания помидоров. И немедленно все съедайте)))) Но и холодным он тоже очень вкусный.

Приятного аппетита и вкусного поста!!!

Спонсор рецепта: