Описание

Конечно же это всем известный салат «Капрезе»! Но вы только посмотрите на что способна человеческая фантазия. Какая оригинальная подача! Я удивила родных, чего и вам желаю  

За рецепт благодарю Валентину. 

Ингредиенты

основные

моцарелла  1 шт.
базилик свежий  3 веточки
соль  по вкусу
бальзамический уксус  по вкусу
бальзамический крем  ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin  по вкусу
помидоры  2 шт.

Способ приготовления

Помидоры (лучше крупная сливка) нарезать острым ножом ломтиками, но не до конца. Моцареллу нарезать тонкими слайсами. Мне хватило одного шарика моцареллы на две помидоры. Базилик помыть, обсушить, порвать на кусочки. Вложить в разрезы помидора ломтики моцареллы.

Проложить листиками базилика. Соль у меня специальная для томатов с моцареллой, но если такой нет, то смешайте щепотку итальянских трав с солью и перцем. Остается посолить помидоры по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Я капнула для контраста бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: