Описание

Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением. 

Ингредиенты

основные

пшеничная мука  500 г
дрожжи сухие  7 г
молоко  100 мл
вода  100 мл
сахар  1 ч. л.
соль  1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin  1 ст. л.
яичные белки  2 шт.

начинка

мясной фарш  300 г
фета  200 г
лук репчатый мелкий  3 шт.
чеснок  1 зубчик
помидоры  1 шт.
помидоры протертые пассата  6 ст. л.
томатная паста  1 ½ ст. л.
зира  1 ч. л.
перец чили молотый  ½ ч. л.
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу
петрушка рубленая  2 ст. л.

кроме того

яичные желтки  2 шт.

Способ приготовления

Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.

В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.

Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.

Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин.

Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.

Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.

Защипнуть концы.

В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.

Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.

Приятного аппетита!

Пиде в разрезе.

Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.

Челн в оригинале. Похоже? Только у меня «расписные»)).

Спонсор рецепта: