Описание

Не забывайте, что сейчас самый сезон молоденькой, хрустящей и такой сочной белокачанной капусты! Есть ее можно так-настолько она вкусна! А если хочется побаловать себя чем-то более калорийным — можно сделать вот такой быстрый пирог. И взять его, например, на пикник. На свежем воздухе, с горячим чаем — он будет намного вкуснее:)

Ингредиенты

основные

сметана  100 г
яйца куриные  1 шт.
соль  ¼ ч. л.
мука  1 ½ стакана
капуста белокочанная  ½ шт.
яйца куриные  3 шт.
растительное масло  2 ст. л.
кунжут  1 ч. л.
сливочное масло  100 г

Способ приготовления

Из данного количества продуктов получается 1 небольшой пирог (разъемная форма диаметром 18 см).

Готовим начинку. Капусту нашинковать. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла (у меня кокосовое), выложить капусту, посолить, поперчить, и жарить, помешивая, минут 7-10. Капуста должна стать мягкой, но при этом не допускайте образования сильных зажарок.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить, добавить к капусте, перемешать.

Тесто готовится элементарно. Взбиваем яйцо, добавляем мягкое масло, сметану и соль- перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Долго не мешать!

Разделить на 2 неравные части. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить большую часть теста, формируя основу и бортики. Перенести начинку на тесто. Меньшую часть теста раскатать в круг, наколоть вилкой, и уложить поверх начинки, края защипать.

Смазать пирог взбитым яйцом, по желанию- посыпать кунжутом. Выпекать при 180°C минут 30, пока верх пирога не зазолотится. Дать пирогу остыть, разрезать на порции и подавать.

Пирог невероятно вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Никто не сможет отказаться.

Спонсор рецепта: