Описание

Я не только готовила, но и пробовала этот знаменитый десерт в первый раз! Добросовестно собиралась взбить для него сливки, но в какой-то момент поняла, что в такую жару стоит остановиться на мороженом, и это было правильно! 

Даже и не думала, что десерт меня так впечатлит! И хотя мой муж выковырял из своей порции все безе, а потом отдельно его ел с чаем, мне понравилось именно такое сочетание!

И советую обязательно попробовать этот десерт именно с лесной земляникой! У нее такой потрясающий аромат…
Вобщем, незаменимое блюдо для романтического вечера на даче!

И это идеальный вариант для дачи или пикника, поскольку трудозатратные компоненты можно заранее приготовить дома!

Ингредиенты

основные

мороженое пломбир  1 пачка
земляника  2 горсти
базилик свежий  1 веточка
безе  100 г

Способ приготовления

В объемные бокалы выложить по несколько штук печенья безе.

Следующим слоем положить выдержанное минут 10 при комнатной температуре мороженое, а затем — ягоды земляники.

Повторить слои минимум дважды, сверху украсить безе и розеточкой базилика.

Вкуснее, если оставить перед подачей при комнатной температуре еще минут на 5-10. Мороженое слегка подтаивает и пропитывает безе.

Приятного аппетита и чудесного вечера!

Спонсор рецепта: