Описание

Клубника со сливками! все знают как это вкусно. Так вот: клубника со сливками скукотища по сравнению с клубникой  и базиликовым сливочным кремом. Обязательно решайтесь

, это грандиозная комбинация! 
 

Ингредиенты

заварное тесто

вода  125 мл
сливочное масло  100 г
соль  ½ ч. л.
сахар  1 ч. л.
пшеничная мука  175 г
яйца куриные  4 шт.
молоко 3,6%  125 мл

крем

сахарная пудра  40 г
базилик свежий  1 пучок
сахар  40 г
сливки  300 мл
вода  50 мл
клубника  по вкусу

Способ приготовления

Заварное тесто: в кастрюльке на среднем огне довести смесь молока, воды, соли, сахара и масла до кипения. Масло должно полностью растаять.

Снять с огня и всыпать сразу всю муку, интенсивно замесить тесто. Поставить опять на огонь и интенсивно вымешивая, заварить тесто в течении 1 минуты, пока на дне кастрюльки образуется белая пленка. Снять с огня. Чуть охладить.

Миксером вмешать по одному яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как предыдущее яйцо тщательно соединилось с тестом. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Тесто переложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой эклеры любой формы: классические продолговатые или круглые. Можно использовать для осадки обыкновенную чайную или десертную ложку. Я оговорюсь, что сделала эклеры слишком маленькими, хотелось чтобы «на один укус», но советовала бы вам сделать их по-крупнее. Десертная ложка оптимальный вариант.

Выпекать эклеры в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки за это время не открывать, так как тесто может опасть. Охладить эклеры на решетке.

Готовим базиликовый крем. Базилик сполоснуть, обсушить, снять с веточек.

Листья базилика сложить в блендер и взбить сахарной пудрой в пастообразную массу.

Взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать базиликовую пасту.

Эклеры разрезать пополам и наполнить сливками и ломтиками клубники.

Шоколадный сироп здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: