Описание

Рецепт этого вкусного пирога я позаимствовала у Риты, за что ей огромное спасибо. Сразу хочу сказать: я готовила половину порции пирога. Рецепт пишу полный, на стандартный противень 37Х42 см.

Ингредиенты

основные

мука  500 г
маргарин  125 г
сахар  100 г
дрожжи свежие  40 г
соль  1 ч. л.
молоко  150 мл
яйца куриные  1 шт.

начинка

сахар  150 г
ревень  1 кг
мука  1 ст. л.
сметана  300 г
яйца куриные  1 шт.
сахар ванильный  1 пакет
пудинг ванильный  1 пачка
миндальные лепестки  100 г

Способ приготовления

В молоко раскрошить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешать венчиком и поставить в теплое место для увеличения опары. В большой миске взбить яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавить опару, влить маргарин (маргарин предварительно растопить в микроволновке), всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто.

Тесто получается приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в два раза.

Ревень помыть, почистить и порезать на не большие кусочки 1, 5 — 2 см. Ревень смешать с 50 г сахара и 1 ст. л. муки.

В глубокой миске смешать 100 г сахара, ванильный пудинг, ванильный сахар, сметану, яйцо, все хорошо перемешать венчиком.

Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру формы и переложить в форму, сделать не большие бортики, примерно 1 см.

Равномерно по всей поверхности разложить кусочки ревеня.

С помощью столовой ложки аккуратно распределить сметанную заливку. и посыпаем миндальными листиками. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Достаем из духовки, даем остыть. Нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: