Описание

Очень люблю летом готовить этот тортик, так как готовится он быстро и продукты для торта всегда есть под рукой. Бисквит получается очень нежный и пропитывать его не нужно, просто нужно дать торту настояться. Фрукты подойдут любые, а количество сахара и масла в креме можно регулировать.

P.S.: Приятного Вам отпуска!

Ингредиенты

Бисквит

разрыхлитель  1 ч. л.
соль  1 щепотка
сахар  120 г
мука  100 г
сливочное масло  2 ст. л.
яйца куриные  3 шт.
яичные желтки  3 шт.
молоко 3,6%  60 мл

Крем

молоко 3,6%  400 мл
яичные желтки  4 шт.
сахар  6 ст. л.
сахар ванильный  20 г
кукурузный крахмал  1 ст. л.
мука  2 ст. л.
сливочное масло  80 г

Название

клубника  150 г
малина  100 г
черника  100 г

Способ приготовления

Бисквит: можно приготовить по этому рецепту.http://www.edimdoma.ru/retsepty/78827-limonnyy-rulet

Только форма нужна 20 (см) и выпекать нужно 1 час.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквить накрыть полотенцем и дать вылежаться 8 часов.

Крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.

Молоко подогреть.Теплое молоко смешать с желтковой массой.

Вернуть на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и дат остыть.

Масло и крем должны быть одинаковой температуры.Взбить масло. Постепенно начать добавлять крем, взбивать пока масса не станет однородной и пышной. Готовый крем отправить в холодильник на 2 часа.

Сборка: бисквит разрезать на 2 части.

Выложить половину кремя и разровнять.

Украсить клубникой.

Накрыть второй половиной бисквита. Смазать кремом, украсить малиной и черникой.

Отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: