Описание

Периодически мне хочется заняться творением конфет)) 

Сегодня такой вариант…из белого шоколада. Подходит хорошо к кофе вместо сливок, очень вкусные и даже полезные

Ингредиенты

основные

сливки 10-20%  1 ст. л.
шоколад белый  80 г

добавки

лимонная цедра  1 ст. л.
лимонный сок  1 ч. л.
куркума  2 щепотки
сахар ванильный  1 щепотка
грецкие орехи  1 горсть
клюква вяленая  1 горсть

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки.

Влить сливки 1-2 ложки и поставить на водяную баню или в микроволновку.

Натереть цедру лимона или апельсина.

Всыпать в шоколадную массу, выдавить сок.

Орехи покрошить мелко.

Добавить к шоколаду.

Куркуму для цвета и пользы…

Клюкву покрошить помельче или целиком.

Перемешать клюкву с массой.

А вот снова нам в помощь силиконовая формочка для маффинов! На дно насыпать сахарную цветную крошку.

Заполнить до половины шоколадной массой, утрамбовать. Убрать в холодильник до застывания. Или в морозилку, если срочно надо! Выходит 8-10 штучек.

Затем вытряхнуть конфетки, перевернуть.

Украсить клюквой, положить в бумажные формочки.

Конфетки правда на 2 укуса, но побаловаться хватает семье из 4-х человек.

Спонсор рецепта: