Описание

Я не очень люблю приторные десерты, мне кажется, сахар может заглушить вкус шоколада.

Ингредиенты

основные

шоколад черный горький  300 г
малина замороженная  150 г
сливки жирные  200 мл
какао-порошок  2 ст. л.
мед  1 ч. л.

Способ приготовления

Предварительно размороженную малину выложить в небольшую кастрюлю, добавить мед и сварить.

Протереть малину через сито — должно получиться 2 ст. ложки пюре.

Сливки влить в кастрюлю, прогреть до первых пузырьков, затем добавить шоколад и растопить его.

Добавить малиновое пюре, все перемешать и остудить.

Половину какао просеять через сито на бумагу для выпечки и с помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие шоколадные конфеты.

Посыпать конфеты оставшимся какао и заморозить.

Спонсор рецепта: