Десерты

Птифуры с чаем Матча

ОписаниеПтифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! — буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой — аромат! Какой — бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок! ИнгредиентыБисквитсахарная пудра 90 гмука 90 гматча 1 ст. л.сливочное масло 15 гяйца куриные 3 шт.Креммолоко сгущенное 80 млсливочное масло 150 гДополнительнококосовая стружка 150 г Способ приготовления […]

By | Август 14th, 2016|Categories: Десерты|0 Comments

Бисквитный торт с персиками

ОписаниеЛето — такая пора года, когда жизнь ускоряется, ты постоянно находишься в движении, разъездах или просто наслаждаешься отдыхом и покоем. Бывает, что времени на готовку чего-то сложного не хватает, а вкусняшек все же хочется. В такой момент на помощь придет этот торт — готовится быстро, ингридиентов минимум + легко дополняется яркими летними вкусами. Я вам предлагаю его сделать с персиками, они как раз сейчас вступаютт в свои права =) Ингредиентыбисквитсахар 120 гяйца куриные 4 шт.мука 120 гкремсыр сливочный 500 гсахарная пудра 5 ч. л.персики 2 шт.сироп для пропиткисахар 60 гвода 60 гконьяк 1 ч. л. Способ приготовленияГотовим тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25-30 минут при 200°С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.Готовим крем. Взбить сыр и по вкусу добавить сахарную пудру — у меня 5 чайных ложек. Сам сыр имеет слегка солоноватый привкус, поэтому выбирайте сами, оставлять его чуток или делать крем совсем сладким. Важно: сыр должен быть очень холодный. Я использовала Cream Cheese. Идеальная замена — филадельфия, но можно заменить и на ту же рикотту, например, или маскарпоне, но консистенция и фактура, конечно, будет уже не та. В готовый крем добавить порезанный на мелкие кусочки персик и аккуратно перемешать.Готовим сироп. Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк. […]

By | Август 13th, 2016|Categories: Десерты|0 Comments

Творожно-муссовый торт «Эклипс»

By | Август 12th, 2016|Categories: Десерты|0 Comments

Бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст

ОписаниеБывает ли у вас так, что надо использовать яичные белки? Думаю, да, подбирается рецепт или несколько рецептов, а потом как в анекдоте, вместо быстрого блюда получается неожиданный десерт, не всегда быстрый и легкий, и опять что-то остается. Эта история о тортике, после приготовления соуса остались белки. Основа торта — эстонский кекс на белках (рецепт нашла на этом сайте) с измененными пропорциями сахара, в сети встречала подобный состав под названием «ангельский бисквит с маслом». Крем — шибуст. С классическим кремом немного поколдовала — добавила мятного вкуса, добавка оказалась удачной, она оттенила кислинку ягод. Один из промахов — ягоды можно было положить между бисквитом и кремом, тогда бы верхняя часть тортика была бы более устойчивой. Угощайтесь! Ингредиентыосновныесахар 160 гмука 160 гкукурузный крахмал 1 ст. л.разрыхлитель 1 ч. л.яичные белки 6 шт.меренга итальянскаявода 60 млсахар 300 гяичные белки 175 гзаварной кремжелатин 15 гмолоко 200 млсливки 100 млсахар 150 гяичные желтки 150 гкукурузный крахмал 32 гмята 20 г Способ приготовления […]

By | Август 12th, 2016|Categories: Десерты|0 Comments

Брауни в вафельном стаканчике

ОписаниеДля этого блюда понадобятся вафельные стаканчики для мороженого. Ингредиентыосновныеяйца куриные крупные 4 шт.ванильный экстракт 2 ч. л.сахар 1 стаканшоколадные капли 1 стакансливочное масло 227 горехи 1 стакан вафельные трубочки 12 шт.сахарные кондитерские украшения 1 горстьмука 1 стакан Способ приготовления […]

By | Август 10th, 2016|Categories: Десерты|0 Comments

Чизкейк с ежевикой

ОписаниеОчень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков . ИнгредиентыОсновасливочное масло 220 гарахис 50 гминдаль 50 гпеченье сахарное 600 гГанашшоколад 200 гсливки 33-35%  200 млЯгодыежевика по вкусуТворожная начинкасыр сливочный 900 гсливки 33-35%  500 млсахарная пудра 250 гсоль 1 щепоткажелатин листовой 12 гвода ½ стакана Способ приготовления […]

By | Август 9th, 2016|Categories: Десерты|0 Comments
Load More Posts
Спонсор рецепта: