Описание

Этот рецепт очень освежающий и яркий.

Ингредиенты

Название

мороженое ванильное  200 г
малина  200 г
шоколад черный горький 85%  50 г
сахар коричневый крупнокристаллический  1 ч. л.
ваниль в стручках  1 шт.
мята  2 веточки

Способ приготовления

Подготовить персик.

Обдать персик горячей водой (если персик твердый, проварить в горячей воде 3-5 минут, что бы он стал мягче), снять шкурку, разрезать на две половинки и вынуть косточку. Взять две тарелки, и на каждую положить по половинке персика.

Приготовить малиновый соус.

Взять 150 г свежей малины (зимой можно взять мороженную малину, или малиновое варенье, джем). Растолочь, сделать однородную массу. Поставить в сотейник (воду не добавлять, малина и так пустит сок). К малине добавить 1 ч. л. сахара. Взять стручок ванили разрезать его и положить в сотейник, так малина наберется ванильного аромата.

Проваривать малину минут 10, в результате должна получиться густая однородная масса.

На каждую тарелку выложить по 100 г мороженого в виде шариков.

Полить мороженое и персик остывшим малиновым соусом.

И последнее. Готовый десерт нужно украсить свежей малиной, тертым черным шоколадом и мятой.

Приятного апетита! Разделите этот десерт с любимым человеком.

Спонсор рецепта: