Описание

Легкий, простой, но при этом очень нежный, освежающий и вкусный десерт…А еще прекрасная возможность накормить детей творогом, в таким виде они точно съедят))) Абрикосы можете смело заменять любыми другими фруктами или ягодами…

Ингредиенты

основные

сахар  200 г
сметана  100 г
желатин  2 ст. л.
абрикосы  400 г
печенье Савоярди  100 г
творог  500 г

Способ приготовления

Желатин замачиваем в 100 г кипяченной комнатной воды и оставляем на 15 минут, а затем подогреваем на водяной бане или в микроволновке. Творог смешиваем со сметаной и 100 г сахара, взбиваем блендером и в конце вливаем половину желатина и еще раз взбиваем. Фрукты или ягоды заливаем 100 мл воды и добавляем 100 г сахара, ставим на огонь. Варим до мягкости. Взбиваем блендером и так же добавляем вторую половину желатина.

В форму выливаем 2/3 части творожной массы.

Затем выкладываем савоярди, слегка утопив, и отправляем в холодильник на 10 минут.

Сверху фруктовый слой, у меня абрикосовый и опять в холодильник на 10 минут.

Сверху опять творожный слой и уже отправляем в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Разрезаем и угощаемся….

Приятного аппетита!!!

Спонсор рецепта: