Ингредиенты

основные

сливочное масло  100 г
сливки 10-20%  10 ст. л.
соль  1 щепотка
сахар  3 ст. л.
яйца куриные  1 шт.
разрыхлитель  2 ч. л.
сахар ванильный  1 ч. л.
мука "Аладушкин"  250 г

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200°C. Просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить охлажденное масло и перетереть в крошку.

Добавить яйцо и постепенно начать добавлять сливки.

Тесто должно собраться в шар.

Переложить на стол и слегка раскатать. Вырезать формочки.

Выложить на противень, смазать сливками и посыпать сахаром.

Выпекать 10-13 минут.

Слегка остудить..

Можно подавать с джемом и маскарпоне. У меня в этот раз с миндальным кремом и клубникой. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: