Цитрусовое печенье «Мадлен»

Описание

Какого-то одного рецепта печенья «Мадлен» не существует — оно, как эклеры, бывает самым разным: и с соленой карамелью, и фисташками, и с ванилью… Или вот такое, цитрусовое!

Ингредиенты

основные

мука  70 г
очищенный миндаль  30 г
апельсины  1 шт.
лимоны  1 шт.
лайм  1 шт.
яйца куриные  2 шт.
сливочное масло  80 г
сахар коричневый  70 г
разрыхлитель  10 г
соль морская  ¼ ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Миндаль измельчить в блендере в пудру.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и перемешать с измельченным миндалем.

Цедру лимона, лайма и апельсина натереть на мелкой терке.

Растопить 70 г сливочного масла.

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.

Не прекращая взбивать, влить растопленное масло, добавить соль и взбить еще немного.

Яичную массу влить к муке с миндалем, добавить всю цедру и вымешать тесто.

Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, заполнить тестом и отправить в разогретую духовку на 12 минут.

Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:58+00:00

Leave A Comment