Описание

Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото.
А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» :)

Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового… :) Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! :)

В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати :)

Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления.

Но… лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))

Ингредиенты

основные

яйца куриные  4 шт.
сахар  1 ½ стакана
мука  2 стакана
разрыхлитель  1 ч. л.
ванильная эссенция  1 ч. л.
сливочное масло  150 г
лимонная цедра  ½ шт.
творог  500 г

Способ приготовления

Пирог готовится быстро, потому приготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреться на 200°С.

В миске смешать творог, яйца, ванилин, 1 стакан сахара, лимонную цедру и разрыхлитель. Смесь получанется жидкой. Если творог, как у меня, «брикетиком» — его можно измельчить или перетереть через сито.

В широкую емкость всыпать 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Взять терку, холодное сливочное масло и натереть его. Каждый раз. перед проведением маслом по терке опускайте его в муку.

Мука-терка-мука-терка-мука-терка :) Масло так не липнет, не растирается по терке и натирается очень лекго :)

Руками смешиваем все в крошку :)

Крошка получается очень рассыпчатая.

Форму для выпечки (у мненя 26 см) застилаем пергаментом, высыпаем 2/3 крошки и пальцами формируем «бортики»), внутри прессовать крошку не нужно.

Выливаем творожно яичкную смесь и бортики пальцем «опускаем», формируя закрытые края.

Покрываем пирог оставшейся 1/3 частью крошки и отправляем в духовку на 45 минут.

По истечению времени вытаскиваем пирог. Он остается внутри немного «живеньким». Резать его нужно холодным и выстоявшимся.

Лучше всего оставить его остывать на ночь, но если хочется быстрее — то 3-4 часав холодильнике :)

Вот и разрезик! :)

Вкусно, нежно, быстро.

Приятного аппетита! :)

То ли мне успеть сфотографировать, то ли кому-то успеть стырить кучосек :)

Спонсор рецепта: