Описание

Что может быть лучше, когда утро начинается с такого потрясающего вкусного десерта! Минималистический набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее-нежного. Плюс отсутствие муки, что не так уж и маловажно для нас, для девочек :) Я конечно не смогла обойтись без отсебятины :) И еще добавила ваниль и лимон. Вкус получился безупречный! 

От себя хочу добавить следующие рекомендации:

1. Количество ингредиентов расчитано для разъемной формы 20 см. У меня она больше. Поэтому чизкейк получился немного приплюснутый и структура не так хорошо просматривается.

2. Чизкейк выпекается на водяной бане. Поэтому понадобиться еще одна форма (или другая посуда), в которую необходимо будет налить горячую воду и поместить форму с тестом.

3. Все продукты должны быть комнатной температуры.

4. Украсить чизкейк по желанию сахарной пудрой и свежими фруктами.

Ингредиенты

основные

яйца куриные крупные  5 шт.
молоко сгущенное  400 г
сыр мягкий  250 г

опционально

ваниль в стручках  ½ шт.
лимонный сок  1 ст. л.
сахарная пудра  1 ст. л.
фрукты  по вкусу

Способ приготовления

Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой.

Желтки отделить от белков.

Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты.

К сливочному сыру добавить сгущенное молоко.

Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким.

Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут.

Отдельно взбить белки.

В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком.

Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух.

Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане!

Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут.

Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки.

Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать.

Выключить духовку и оставить там чизкейк еще на 30-40 минут.

После этого, чизкейк достать из духовки и остудить его, полностью не извлекая из формы (2-3 часа). Затем аккуратно извлечь.

Украсить по вашему вкусу: сахарной пудрой, фруктами…

И наслаждаться!

Спонсор рецепта: