Описание

Многие знают, что чизкейк — одна из моих слабостей) И еще я добавляю в обычный классический чизкейк различные ягоды. Быстро, просто и эффектно.

Ингредиенты

дополнительно

клубника  200 г

тесто

сливочное масло  150 г
печенье Юбилейное молочное  250 г

начинка

яйца куриные  4 шт.
сахар  180 г
сахар ванильный  10 г
творог  700 г

Способ приготовления

Растолочь печенье в крошку с помощью скалки или блендера. Перемешать с растопленным маслом и выложить в форму, устланную пергаментом. Плотно утрамбовать. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Сделать начинку. Смешать блендером творог, сахар и ванилин. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с коржом. Сначала вылить половину, выложить свежую клубнику. Затем вылить остальную начинку.

Выпекать на водяной бане.

Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.

В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом).

Выпекать ~1 час при температуре ~170°C. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму.

Готовый пирог остудить и только потом доставать из формы и разрезать.

Спонсор рецепта: