Описание

Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков

.

Ингредиенты

Основа

сливочное масло  220 г
арахис  50 г
миндаль  50 г
печенье сахарное  600 г

Ганаш

шоколад  200 г
сливки 33-35%   200 мл

Ягоды

ежевика  по вкусу

Творожная начинка

сыр сливочный  900 г
сливки 33-35%   500 мл
сахарная пудра  250 г
соль  1 щепотка
желатин листовой  12 г
вода  ½ стакана

Способ приготовления

Печенье и орехи измельчаем, добавляем мягкое масло (200 грамм).

Перетереть печенье и орехи с маслом.

Форму (26 см) застелить пекарской бумагой и смазать маслом (20 грамм).

Полученную смесь для основы выкладываем в подготовленную форму, плотно утрамбовываем. Можно корж вообще не выпекать, а просто отправить в холодильник, чтобы корж застыл, тогда торт будет полностью без выпечки.

Но я всегда основу выпекаю 10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Готовый корж остужаем.

Доводим сливки до кипения и заливаем ими поломанный на кусочки горький шоколад. Оставляем на 2 минуты, затем размешиваем до получения однородной массы.

Выливаем ганаш на корж и размазываем равномерно по дну. Остужаем и ставим в холодильник. Тем временем займемся творожной начинкой.

Желатин (у меня листовой красного цвета 7,5 пластин из 12 в пачке) залить водой и оставить минут на 5 — 7. Распустить на водяной бане, не доводить до кипения.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбить сливки. Соединить сливки и сливочный сыр, взбить вместе. К распущенному и остывшему желатину по чуть-чуть добавлять крем и тщательно перемешиваем. Затем желатиновую массу добавляем ко всему крему. Творожный слой готов.

Собираем торт.

На застывший корж с шоколадом выкладываем часть творожной начинки, сверху укладываем ежевику (количество регулируем по своему вкусу). Затем покрываем оставшейся творожной начинкой, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь простоял).

Для того, чтобы аккуратно торт извлечь из формы и бока остались целыми, воспользуемся феном. Обдуваем немного форму и вынимаем торт.

Торт очень легко перенести на блюдо при помощи большой спатулы.

Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: