Описание

        Предлагаю попробовать чесночную пасту из стрел молодого чеснока 

, обычно их срывают и выбрасывают. Паста получается очень ароматная и красивая на цвет — изумрудная 

 Ее можно добавлять к мясу и рыбе, в соусы и заправки, в сливочное масло и разные намазки. 

         Рецепт не мой, но мне он очень понравился. Необычно, вкусно, быстро!!!

 и экономно 

!!!

         Время приготовления написано без заморозки, так как ее уже можно использовать.  

        

Ингредиенты

основные

чеснок молодой  500 г
соль  ½ ч. л.
растительное масло рафинированное  1 ½ ст. л.

Способ приготовления

Стрелы промыть и удалить жесткую часть (стрелы сами подскажут). Мягкая часть хорошо обламывается при нажатии, а твердая заламывается.

Подсушить.

Нарезать на части, положить в чашу блендера, добавить соль и масло. Все измельчить.

Уложить пасту в контейнер и поместить в морозилку. Или же, уже добавляйте в блюда и наслаждайтесь!

Хранится паста сколько хотите, но думаю долго она не простоит :)

Вот так выглядит паста до заморозки)))

Спонсор рецепта: