Описание

Сезон черешни в разгаре, нужно пользоваться моментом (особенно, если черешня растет возле кухни 

). Предлагаю легкий и простой дачный 

рецепт для полдника или легкого ужина.

Ингредиенты

суп

вода  1 л
черешня  400 г
сахар  по вкусу
крахмал  2 ст. л.

клёцки

яйца куриные  1 шт.
соль  1 щепотка
сахар  1 ст. л.
картофельный крахмал  1 ст. л.
сахар ванильный  1 щепотка
творог  6 ст. л.

Способ приготовления

Черешню вымыть и удалить косточки. Отварить черешню 10 мин. в подслащенной по вкусу воде, у меня 1 ст. ложка.

Параллельно делаем клецки: смешать творог, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, яйцо, соль, затем добавляем 2 ст. л. крахмала.

Пока закипает вода, лепим клецки. Форма произвольная, у меня овальные. Получилось 20 штук.

Отварить клецки: бросаем в кипящую воду до всплывания, вынимаем шумовкой. Этот шаг забыла сфотографировать.

Добавить в суп 1 ст. л. крахмала, растворенного в воде, тонкой струйкой.

Довести суп до кипения, проварить пару минут.

Готово! Разложить клецки по тарелкам и залить супом. Я подала отдельно каждому на блюдечке.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: