Ингредиенты

основные

яйца куриные 3 шт.
сахар 1 стакан
мука ¾ стакана
черемуховая мука 2 ст. л.
сливочное масло 80 г
корица молотая по вкусу
сахар ванильный по вкусу
яблоки 5 шт.

Способ приготовления

 

Просеять муку.

 

Добавить черемуховую муку, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

 

2 яблока порезать пластинками.

 

Остальные яблоки кубиками.

 

Сливочное масло растопить и смешать с 1/3 части сахара. Вылить смесь на дно формы.

 

В масло выложить яблоки, нарезанные пластинами.

 

Яйца взбить с 2/3 частями сахара до густой белой массы.

 

В яичную смесь ввести мучную смесь. Все аккуратно перемешать.

 

Затем добавить остальные яблоки, перемешать.

 

Тесто выложить в форму с яблоками. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Извлечь из духовки, дать постоять 10-15 минут. Перевернуть на блюдо, освободить от формы.

 

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: