Описание

Нежные домашние чебуреки, родом из детства, а приготовить это вкуснейшее блюдо пара пустяков.

Ингредиенты

для теста

молоко  2 ст. л.
яйца куриные  1 шт.
растительное масло  1 ст. л.
водка  1 ч. л.
вода  310 мл
соль  ½ ч. л.
растительное масло для жарки  50 мл
мука  600 г

для начинки

свиной фарш  500 г
лук репчатый  3 шт.
перец болгарский красный  1 шт.
чеснок  2 зубчика
соль  ½ ч. л.
перец  по вкусу

Способ приготовления

Для теста: вскипятите воду, влейте в миску, добавьте соль и растительное масло. Быстро введите 50 г просеянной муки, разбейте комочки венчиком, и оставьте на 5-7 минут.

В мучную смесь введите яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто. Сформируйте из теста шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 40 минут.

Для начинки: смешайте фарш с мелко порубленным луком, добавьте раздавленный чеснок и измельченный болгарский перец. Посолите, поперчите и добавьте 50 мл воды. Все тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 10–15 частей и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в круги диаметром 10 см, толщиной 2 мм. Выложите 1 ст.л. фарша и разровняйте его по одной половине лепешки, и накройте второй половиной.

Аккуратно защипните края.

Влейте масло в глубокую сковороду и разогрейте на среднем огне. Жарьте чебуреки не большими порциями по 2-4 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: