Описание

Вкусное домашнее мороженое, десерт с клубничным вкусом.

Ингредиенты

основные

сахар  ⅓ стакана
кунжут черный  3 ст. л.
сливки 33-35%   2 стакана
соль  1 щепотка
молоко сгущенное  ¾ стакана
йогурт греческий  6 ст. л.
клубника  500 г

Способ приготовления

Клубнику очистить от плодоножки. Разрезать на части.

Готовить клубнику с сахаром в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая. Примерно 10 — 15 мин. Добавить уксус, снять с огня, дать остыть.

Кунжутные семена подсушить на сковороде примерно 2 мин.

Форму хлебную для семифредо застелить бумагой для выпечки, смазав маслом.

Сливки взбить с солью до средних пиков. Влить сгущенное молоко и йогурт. Все перемешать.

Выкладывать в форму частями сливки, затем клубнику. Каждый слой перемешивать аккуратно ножом кругами. Повторять.

Поставить форму, прикрыв пленкой, в морозильник на 4 часа.

Подаем семифредо, посыпав подсушенным кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: