Описание

Очень нежные и ароматные булочки идиально подойдут к утреннему чаю или кофе…ну или молоку! Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет кроме полезности еще и немного ореховый вкус. 

Ингредиенты

основные

сливочное масло  55 г
кефир 2,5%  2 ст. л.
яблоки  1 шт.
разрыхлитель  1 ч. л.
сода  ¼ ч. л.
сахар  50 г
корица молотая  ½ ч. л.
изюм без косточек  1 горсть
соль  1 щепотка
мука цельнозерновая  200 г

Способ приготовления

Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.

Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..

…затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.

Добавить кефир (2-3ст.л) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.

Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!

Ну и разлом…)

Очень вкусно и ароматно!

И немного дачных зарисовок)

Вот и такое бывает!;)

…)

Спонсор рецепта: