Ингредиенты

основные

сметана жирная 60 г
сахарная пудра 40 г
изюм 100 г
лимонная цедра 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
творог жирный 250 г

Способ приготовления

 

Из этого количества продуктов у меня получается маленькая пасха форма (на 500 грамм). Творог лучше брать без крупинок.

 

Творог протереть через сито.

 

Взбить блендером.

 

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

 

Добавить сметану, взбить.

 

Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и еще раз все хорошо перемешать блендером. Должна получиться воздушная масса.

 

Добавить изюм и цедру лимона и хорошо перемешать ложкой.

 

Посочницу застелить марлей,сложенной в 3 слоя. Края марли должны свисать.

 

Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовывая.

 

Пасочницу поставить в миску, края марли завернуть и сверху поставить груз. Отправить в холодильник на 12 часов.

 

С Праздником! Христос Воскрес!

Спонсор рецепта: