Описание

Сейчас, когда я уже нашла рецепт батона и хлеба, я ищу рецепт булочек, которые знаю и люблю с детства :)
В процессе поисков испробовала вот такой простой и вкусный рецепт булочек по ГОСТу :)
Пекутся быстро, рецепт простой и отлично подойдут и к супам-борщам, и с маслицем и вареньем к чаю :) И как сендвичные с сыром и ветчиной, ммм…..

Ингредиенты

основные

дрожжи сухие  8 г
соль  1 ч. л.
сахар  2 ч. л.
вода  340 г
сливочное масло  10 г
пшеничная мука  500 г

Способ приготовления

В теплую воду всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара и ставим в теплое место, чтобы дрожжи проснулись и начали пузыриться.

Минут через 10-15 просеиваем муку, соль и вторую чайную ложку сахара и замешиваем тесто.

Смазываем тарелку и тесто маслом, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.

Тесто увеличилось втрое!

Обминаем его и делим на маленькие порции (я сделала 12 булочек).

Выкладываем их на противень, слегка обваляв в муке. И снова накрываем пленкой и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Хорошо поднявшиеся булочки надрезаем ножом сверху и отправляем в горячую духовку (260°C). Пекутся булочки с паром, то есть вниз духовки стоит поместить емкость с водой.

Через 13-16 минут булочки готовы.

Вытаскиваем румяных красавиц и даем им остыть на решетке.

Воздушные!

Быстро, легко и вкусно :)

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: