Описание

Эти булочки — вариация на тему синнабон (булочек с корицей).

В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание «шоколад-вишня», на мой взгляд, беспроигрышное 

Печь булочки можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня. 

Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.

 

Ингредиенты

Для теста:

яйца куриные  1 шт.
дрожжи сухие  1 пакет
молоко  ½ стакана
сливочное масло  ¼ стакана
сахар  ¼ стакана
соль  1 ч. л.
мука  2 ½ стакана

Для песочной крошки:

сахар  ¼ стакана
мука  ⅓ стакана
сливочное масло  2 ст. л.

Для начинки:

корица молотая  2 ст. л.
сливочное масло  2 ст. л.
сахар коричневый  ¼ стакана
вишня вяленая  1 стакан
шоколад  50 г

Способ приготовления

1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.

В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.

Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно «тугим», эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.

Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.

Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см.

Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры.

Сверху распределить начинку.

Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.

Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

*Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.

Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.

Приятного аппетита! :-)

Спонсор рецепта: