Описание

 

 У булочек очень вкусное тесто,можно готовить и без начинки…,можно просто перемешать тесто с изюмом и получатся булочки-"веснушки"…помните такие? Я решила с начинкой,их так аппетитно разламывать! 

Ингредиенты

тесто

молоко  50 мл
мука  190 г
творог обезжиренный  100 г
сливочное масло  30 г
соль гималайская  1 щепотка
сахар  50 г
яйца куриные крупные  1 шт.
дрожжи сухие  1 ч. л.

начинка

финики иранские без косточек  10 шт.
изюм без косточек  1 горсть
шоколадный соус  2 ст. л.

дополнительно для верха

яйца куриные  1 шт.
семечки смесь  2 ст. л.

для формы

растительное масло  1 ст. л.

Способ приготовления

Разводим дрожжи в тёплом молоке с мукой и сахаром по 1 ч. л.

Смешиваем творог с яйцом и мягким маслом.

Добавим остальной сахар и соль.

Через 15 минут выливаем к творогу «работающие» дрожжи.

Высыпаем просеянную муку партиями.

Вначале перемешиваем ложкой.

Потом месим руками пышное тесто и оставляем прикрытым на 1-1,5 часа в тёплом месте без сквозняков.

Вытягиваем подошедшее тесто типа в батончик.

Делим на порции.

Для начинки я выбрала изюм и финики. Промыть, обсушить.

Финики порубить на кусочки, размером с изюм.

Смешать с шоколадной пастой или соусом. Также можно с варёной сгущёнкой. Или просто воткнуть в каждую булочку по кусочку шоколада.

Расплющиваем каждый кусочек теста в лепёшку и в центр помещаем ложку начинки.

Стягиваем с краёв тесто к центру, защипываем.

Переворачиваем швом вниз. Переносим в смазанную форму. Дать постоять минут 15-20.

Верх смазать взбитым яйцом или желтком с молоком.

Посыпать любыми семечками.

У меня «смесь для хлеба»: два вида кунжута, подсолнечные и семя льна.

Выпекаем около 20 минут при 180С в разогретой духовке.

Остужаем, переносим на стол.

По размеру они как булочки для гамбургеров, большие.

А вот они в разломе! На маленькую чашечку кофе хватит и половинки.

Аппетитной Вам дегустации :)

Спонсор рецепта: