Описание

Булочки по мотивам знаменитых синнабон. 

Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки… Это что-то невероятное! 

 Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся  

Небольшие комментарии к рецепту:

1. Для начинки лучше всего использовать плитку шоколада с цельным миндалем.

2. Дрожжи используются быстродействующие, которые добавляются сразу в муку.

3. Если готовите для детишек, то ром из глазури можно исключить.

P.S. За рецепт благодарю блоггера Майю.

Ингредиенты

основные

сливочное масло  70 г
сахар  100 г
яйца куриные  2 шт.
мука  550 г
дрожжи сухие  1 пакет
соль  1 щепотка
молоко  200 мл

Для начинки:

сливочное масло  40 г
сахар коричневый  100 г
корица молотая  2 ст. л.
шоколад с орехами  100 г

Для глазури:

сыр сливочный  140 г
сахарная пудра  60 г
ром  2 ст. л.
сливки  3 ст. л.

Способ приготовления

3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.

Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.

Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь. Соединить все ингредиенты ложкой.

Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут.

Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.

Подготовить начинку.

Сливочное масло растопить.

Сахар смешать с корицей.

Шоколад порубить ножом.

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30×45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.

Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов.

Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.

Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом.

Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.

Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180°C) на 25-35 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки.

Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.

Приготовим глазурь.

С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.

Готовые булочки вынимаем из духовки.

Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.

Вкусного чаепития! :-)

Спонсор рецепта: