Описание

Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal — в переводе означает соленый хлеб, булочки, хрустящие с наружи мягкие внутри. 

Ингредиенты

основные

мука  450 г
растительное масло  60 мл
вода  250 мл
сахар  1 ч. л.
дрожжи свежие  28 г
сухари белые  3 ст. л.
соль  1 ч. л.

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи добавить столовую ложку муки, чайную ложку сахара все хорошо перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10 минут пока не поднимется в два раза.

В большую миску просеять муку. Добавить опару, влить растительное масло, соль. Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и поставить в тихое спокойное место для того чтобы поднялось. Когда тесто поднялось, вытянуть с миски на рабочую поверхность слегка обмять.

На рабочую поверхность стола насыпать (хлебные крошки) панировочные сухари с белого хлеба. тесто разделить на две части. Скатать два рулета и обвалять в сухарях.

Рулеты нарезать ножом на части. У меня получилось 14 булочек.

Противень застелить пекарской бумагой, присыпать хлебной крошкой выложить булочки. Накрыть полотенечком и поставить в укромное местечко, чтобы подошли.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 210°С 20 минут, до золотистой корочки.

Булочки очень вкусные. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: