Описание

Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые в приготовлении булочки! От них так и веет теплом…

 На завтрак, детский полдник или к вечернему чаепитию — просто замечательно! Также эти булочки хороши и на пикник, и в качестве ссобойки детям!  

Ингредиенты

основные

дрожжи свежие  13 г
молоко  80 мл
сахар  40 г
соль  1 щепотка
яйца куриные  1 шт.
сливочное масло  30 г
мука  270 г

для украшения

яйца куриные  1 шт.

Способ приготовления

В небольшую мисочку влить теплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и всыпать дрожжи. Оставить всё на 10-15 минут до образования характерной «шапочки».

В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идёт 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.

Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.

Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).

Скрутить…

…в трубочку.

Сложить пополам.

И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.

Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180°C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.

Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно!!!

Спонсор рецепта: