Ингредиенты

основные

соль  2 ч. л.
дрожжи сухие  2 ч. л.
сахар  2 ч. л.
вода  350 стаканов
мука  500 г

Способ приготовления

Ингредиенты:

500 г муки;

2 ч. ложки соли;

2 ч. ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку);

2 ч. ложки сахара;

350 г теплой воды.

Смешиваем все ингредиенты, отправляем в тихое и темное место на 1 час. Через 1 час теста станет в 2 раза больше.

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем стаканом кружки. Обрезки смешиваем, месим и также вырезаем.

Каждый кружок смазываем водой и складываем стопочкой по 4 штуки. Ставим булочки на противень, оставляем отдохнуть на 45 минут.

Пекутся они не долго — примерно 15 — 20 минут до румяного цвета. Эти булочки-хлеб очень удобно есть на завтрак, делая из него многослойный бутерброд с сыром и мясом.

Спонсор рецепта: