Описание

Такие булки хороши и к супу и к чаю…Вкусно очень с арахисовой пастой — проверено))) Питаться в пост тоже можно с наслаждением. Ну и для обычных бутербродов подходят само собой! 

Ингредиенты

основные

дрожжи сухие  3 г
сахар  1 ч. л.
соль гималайская  0.3 ч. л.
мука  300 г
оливковое масло  20 мл
вода  200 мл

Способ приготовления

Засыпаем в хлебопечку муку, соль, сахар.

От предыдущего рецепта у меня остался отвар. Не успел он остыть,я придумала, куда его пристроить! http://www.edimdoma.ru/retsepty/79606-morkov-v-medu

Как раз вышло ровно 200 мл отвара (или теплую воду берем). Вливаем в него масло и размешиваем дрожжи.

Выливаем в муку жидкий состав и включаем печку.

Программа «тесто», у меня 1 ч. 30 мин. Или замесить тесто и оставить на час под полотенцем.

Через 1,5 часа тесто поднялось.

Обмять его и оставить еще на 30 минут.

Перевернуть потом тесто на доску с мукой.

Отрезаем по кусу и формируем круглую булочку. Вышло 5 заготовок.

Перенести в форму на пергамент, смазанный маслом, и оставить еще на полчаса.

Выпекать 25 минут при 180°C. Размером они с булочку для гамбургера,только выше.

Можно смазать чуть растительным маслом для глянца.

Делим пополам вдоль и намазываем, чем хочется!

Булочки вышли по моему вкусу идеально: мягкие внутри и сплошная хрустящая корочка со всех сторон!

После сжимания они пружинят.

И возвращаются по форме обратно, вот так.

Спонсор рецепта: