Описание

Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей 

Ингредиенты

бублики

вода  350 мл
дрожжи свежие  14 г
кукурузное масло  30 мл
яйца куриные крупные  2 шт.
пшеничная мука  650 г
соль  ¾ ст. л.
мед  1 ст. л.
яичные желтки  1 шт.
семечки  2 горсти
картофель  1 шт.

соус "карри"

майонез домашний  150 г
сметана жирная  80 г
чатни манго  150 г
апельсиновый сок  125 мл
лимонный сок  1 ст. л.
соус табаско  по вкусу
вустерширский соус  1 ст. л.
карри  3 ч. л.
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу

кроме того

бекон сырокопченый  1 кусок
яйца куриные  по вкусу
авокадо  по вкусу
салат кучерявый  1 шт.

Способ приготовления

Для бубликов я использовала картофельный отвар. Для этого нужно отварить крупную (200-250 грамм) картошку, очищенную и порезанную крупным кубиком в 350 мл воды. Картошку используем в другом блюде, а 250 мл отвара отмерим и охладим до теплой температуры приблизительно в 40°. Это чуть теплее, чем температура тела. В этой воде растворим дрожжи и оставим на 10 мин для активации дрожжей.

150 г просеянной муки соединить в чаше комбайна с солью, растительным маслом и яйцами и вымешивать на маленькой скорости первые 2 минуты. Влить дрожжевую воду. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока образуется среднее по плотности однородное тесто. Вымешиваем еще 5-7 минут, формируем шарик, накрываем пленкой и ставим в теплую духовку на 1 час для расстойки.

Тесто должно увеличится в размере в два раза. Выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой. Принимаем слегка ладошками и делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем колобок, придаем ему плоскую форму. Теперь берем обыкновенную деревянную ложку, протыкаем ею в середине заготовки дырочку и начинаем аккуратно круговыми движениями формировать бублик. Отверстия советую делать побольше, т.к. при расстойке и выпечке дырочки сокращаются.

Бублики накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на отдых. Духовку разогреть до 210°С. Подготовить 2 противня, просто выстелите их пекарской бумагой.

В большой кастрюле разведите ложку меда в 1 литре воды, доведите до первых пузырьков и окуните бублик в воду с каждой стороны по 1 минуте. Удобно это делать с помощью большой шумовки. За один раз у меня получилось «искупать» по 2 бублика.

Выкладываем бублики на расстоянии ~3 см друг от друга на противень, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек подсолнуха, льна, кунжута, мака или др.

Выпекаем 20 минут. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй.

Для соуса «карри» смешать майонез со сметанкой и остальными ингредиентами, соль, перец и соус табаско добавляем по вкусу. Не удивляйтесь цвету моего карри, у меня порошок карри с добавлением цветков гибискуса.

* Рецепт домашнего экспресс-майонеза здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad

Рецепт домашнего чатни из манго здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74566-mangovyy-chatni

Можно заменить чатни на щепотку сахара или ложку меда, чтобы отрегулировать вкусовой баланс соуса, а также можно использовать готовый соус «карри».

Бублики достать из духовки, они слегка прилипают к бумаге. Выложить на решетку и остудить

Теперь можно упаковать в пакет, собрать все необходимое для вкуснейшего бутерброда и отправиться на пикник.

А вот и сам бутерброд-сендвич с яйцами, поджаренными ломтиками бекона и авокадо и самым вкусным на свете соусом «карри» home made :). Так же можно сделать бутерброд с красной рыбкой, ветчиной и всем, чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

И хорошего настроения!

Спонсор рецепта: