Описание

Сезон вишни в разгаре

Как же без брауни

Ингредиенты

основные

сахар демерара  175 г
разрыхлитель  ¾ ч. л.
вишня  200 г
яйца куриные крупные  3 шт.
мука  80 г
соль  1 щепотка
сливочное масло  130 г
какао  1 ст. л.
шоколад черный горький 70%  150 г

Способ приготовления

Духовку нагреть до 190°C. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Из вишни достать косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Горячий шоколад слегка остудить (2-3 минуты).

К яйцам постепенно добавляем шоколад.

Просеять муку с разрыхлителем, солью и какао. Перемешать на 1-ой скорости.

Добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для брауни застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.

Выпекать 20-25 минут.

Одним из признаков готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: