Описание

Праздничный брауни, который имеет несколько вариаций, выбрала этот рецепт за доступность и легкость. Для рецепта нужен зеленый пищевой краситель и мятный экстракт кондитерсткий.

Ингредиенты

Брауни:

шоколадные капли  ¼ стакана
сахар  1 стакан
яйца куриные крупные  2 шт.
ванильный экстракт  1 ч. л.
мука  ⅔ стакана
какао-порошок  2 ст. л.
соль  ¼ ч. л.
сливочное масло  113 г

Начинка:

сыр сливочный  226 г
сахар  4 ст. л.
яйца куриные крупные  1 шт.
мята  1 ч. л.
краситель пищевой зеленый  4 капли

Топпинг:

шоколад мятный  1 шт.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°C.

Застелить квадратную форму пищевой фольгой. Смазать маслом.

Растопить на медленном огне сливочное масло и капли шоколадные. Перемешать и дать остыть.

В миксере смешать яйца, сахар и ванильный экстракт на медленной скорости.

Добавить растопленный шоколад с маслом. Перемешать.

Просеять муку, какао, добавить в смесь, затем шоколадные капли.

Выложить тесто в приготовленную форму разровнять.

Взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, мятный экстракт, пищевой краситель.

Начинку выложить поверх брауни. Проткнуть палочкой. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин.

Шоколад протереть на терке или поломать мелко.

Достать брауни из духовки. Дать постоять слегка остынуть. Посыпать сверху тертым шоколадом с мятным вкусом. Разрезаем брауни на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: