Описание

Рецептов "Брауни" очень много, я не претендую на авторство

 В этом рецепте мало сахара, так как мы не любим очень сладкую выпечку. Орехи можно взять любые: миндаль, фисташки.

Ингредиенты

основные

сливочное масло  100 г
яйца куриные  3 шт.
сахар коричневый  150 г
мука "Аладушкин"  100 г
грецкие орехи рубленые  50 г
разрыхлитель  1 ч. л.
соль  1 щепотка
шоколад черный горький 75%  180 г

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190°C. Форму для брауни 20х28 застелить пергаментом.

Масло и шоколад растопить на водяной бане.

Яйца хорошо взбить с сахаром.

К яйцам постепенно добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем на средней скорости. Затем добавляем орехи и еще раз перемешиваем.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. И начать постепенно всыпать муку аккуратно помешивая тесто. Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать 30 минут.

Одним из признаков готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни.

Спонсор рецепта: