Описание

Вкусно его есть как холодным, так и теплым! 

Ингредиенты

основные

нут  100 г
яйца куриные  2 шт.
сахар  по вкусу
соль  по вкусу
какао-порошок  3 ст. л.
шоколад  20 г
разрыхлитель  ½ ч. л.

Способ приготовления

Нут замочить на ночь (на 5-6 часов).

Нут отварить (1 час), затем остудить и слить воду.

К нуту добавить одно яйцо и один белок, сахар, соль и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

К нутовому пюре добавить разрыхлитель и какао, вымешать.

Шоколад измельчить в крошку и добавить в нутовое пюре.

Выпекать 30 минут при 180°С, нужно чтобы серединка оставалась чуть-чуть влажная.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: