Описание

Лето — такая пора года, когда жизнь ускоряется, ты постоянно находишься в движении, разъездах или просто наслаждаешься отдыхом и покоем. Бывает, что времени на готовку чего-то сложного не хватает, а вкусняшек все же хочется. В такой момент на помощь придет этот торт — готовится быстро, ингридиентов минимум + легко дополняется яркими летними вкусами. Я вам предлагаю его сделать с персиками, они как раз сейчас вступаютт в свои права =)

Ингредиенты

бисквит

сахар  120 г
яйца куриные  4 шт.
мука  120 г

крем

сыр сливочный  500 г
сахарная пудра  5 ч. л.
персики  2 шт.

сироп для пропитки

сахар  60 г
вода  60 г
коньяк  1 ч. л.

Способ приготовления

Готовим тесто.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25-30 минут при 200°С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.

Готовим крем.

Взбить сыр и по вкусу добавить сахарную пудру — у меня 5 чайных ложек. Сам сыр имеет слегка солоноватый привкус, поэтому выбирайте сами, оставлять его чуток или делать крем совсем сладким.

Важно: сыр должен быть очень холодный. Я использовала Cream Cheese. Идеальная замена — филадельфия, но можно заменить и на ту же рикотту, например, или маскарпоне, но консистенция и фактура, конечно, будет уже не та.

В готовый крем добавить порезанный на мелкие кусочки персик и аккуратно перемешать.

Готовим сироп.

Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.

Собираем торт.

Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом верхушку и бока.

Нарезать второй персик на тонкие дольки и украсить торт.

Отправить наше лакомство в холодильник на 2-3 часа — за это время крем отлично застынет.

Приятного аппетита! :)

Спонсор рецепта: