Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Описание

Так как я люблю готовить разнообразные тортики для своих домашних, этот день не остался без внимания! На день Святого Валентина я приготовила бисквитный торт с клубникой в форме сердца. А выпекала я его в разных формах и уже потом формировала из них сердце!

Вам для этого рецепта понадобятся две формы, одна круглая, а другая квадратная .

Ингредиенты

коржи и

мука  500 г
разрыхлитель  2 ч. л.
сахар  400 г
яйца куриные  12 шт.

крем заварной

мука  6 ст. л.
сахарный песок  8 ст. л.
яичные желтки  4 шт.
молоко  4 стакана

крем из сливок

сливки 33-35%   ½ мл
сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить вместе с сахаром до бела, и, когда проведете по поверхности кончиком ложки, должен остаться след и не сразу пропасть.

Затем по немного добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой или ложкой.

Распределяем тесто по формам, по высоте должно быть одинаково.

Выпекаем в разогретой духовке при 180°С минут на 25-30.

Готовим крем пока бисквиты пекутся.

Желтки растираем с сахаром.

Постепенно добавляем молоко и перемешиваем.

Затем добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Я дополнительно процеживала через ситечко, а комочки растирала уже через него.

Ставим в духовку на максимальную мощность на минуту и перемешиваем.

В зависимости от микроволновки нужно будет это делать 3-5 минут.

Но это проще чем стоять и готовить это на плите.

Когда бисквит готов, достаем его и даем остыть.

Достаем бисквит из форм и разрезаем вдоль на равное количество коржей, у меня получилось по два.

Круглый бисквит разрезаем пополам.

Первый корж кладем квадратный в форме ромба, а по бокам с верху кладем половинки круглого. Пропитываем пропиткой, какая вам больше нравится.

Покрываем остывшим заварным кремом и кладем сверху ягоды или орехи, это уже на ваш вкус.

Сливки начать взбивать и, когда почти взобьются, добавить сахарную пудру, затем добавить краситель пищевой и аккуратно все перемешать.

Затем покрываем сверху взбитыми сливками и угашаем тоже на ваш вкус.

Торт сердце любви готов.

Всем приятного чаепития!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:43:01+00:00

Leave A Comment