Ингредиенты

основные

ржаная мука  ½ стакан а
соль  ¼ ч. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
кэроб  ¼ стакана
сахар коричневый  ½ стакана
сливочное масло  80 г
яйца куриные крупные  2 шт.
клюква вяленая  ¾ стакана
мука  1 стакан

Способ приготовления

Смешать оба вида муки, разрыхлитель, соль и кэроб.

Миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.

Добавить по одному яйца, взбивать недолго, только до объединения ингредиентов.

Уменьшить скорость миксера и добавить сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить клюкву, перемешать.

Сформировать из теста два батончика, выложить их на противень, немного приплюснуть руками и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Затем достать батончики, остудить в течении 10 минут, нарезать кусочками по диагонали толщиной 3 см и выпекать еще 10-15 минут до готовности.

Спонсор рецепта: