Описание

Когда я спрашиваю своего мужа, что он хочет на десерт он всегда отвечает — безе. Может уже что-то подобное есть на сайте, если честно, я не проверила. Приятного аппетита!

Ингредиенты

основные

сахарная пудра  200 г
кукурузный крахмал  ½ ст. л.
шоколад  50 г
молоко  3 ст. л.
яичные белки  5 шт.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 120°С.

Белки комнатной температуры взбить 5 минут. Потом поэтапно добавлять сахарную пудру, в конце добавить кукурузный крахмал.

Взбивать еще 10 минут на высокой скорости.

Противень застелить пергаментом и нарисовать кружки, в эти кружки ложкой выложить безе. Отправить в духовку на 2.5-3 часа. Безе оставить остывать в духовке минимум 1 час.

Растопить шоколад на водяной бане, смешать его с молоком и взбить венчиком. Безе полить шоколадом.

Спонсор рецепта: