Описание

Представляю вашему вниманию батончики гранолы. Вкусные, сытные, ароматные — для их приготовления потребуется совсем немного времени. Это удобная ссобойка на работу или прогулку для  быстрого и полезного перекуса. Рецепт постный — в нем не используются молоко и яйца.

Батончики можно приготовить заранее и хранить в плотно закрываюшемся контейнере.

Ингредиенты

основные

льняное семя  1 ст. л.
вода  2 ст. л.
изюм  70 г
овсяные хлопья  90 г
мука  60 г
сахар коричневый  70 г
отруби  1 ст. л.
соль  ¼ ч. л.
корица молотая  ½ ч. л.
апельсиновый сок  60 мл
растительное масло  60 мл

Способ приготовления

Включить разогреваться духовку до 180°C.

Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом таким образом, чтобы его края выходили за бортики формы.

Рецепт у нас постный, вместо яиц для связки ингредиентов будем использовать льняное семя.

Семена льна перемолоть в кофемолке.

Залить 2 столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить набухать до состояния геля.

Изюм промыть и залить горячей водой.

В большую миску положить овсяные хлопья — у меня 5-зерновые хлопья от «Увелки».

Добавить муку, сахар, изюм (обсушить на полотенце), корицу, соль и 1-2 столовые ложки отрубей. Я использовала ржаные с имбирем.

Хорошо перемешать.

Из половинки большого апельсина выжать сок — нам понадобится 60 мл.

В отдельной миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и заваренное льняное семя.

Добавить жидкие ингредиенты к сухой смеси. Тщательно перемешать.

Выложить в форму, хорошо утрамбовать. Чтобы было удобнее разравнивать, можно смочить ложку водой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Края гранолы должны подзолотиться.

Остудить гранолу в форме. Затем, потянув за края бумаги, вытащить из формы и нарезать на прямоугольники.

С чашечкой кофе — очень вкусно.

Кусочек поближе. Угощайтесь!

Спонсор рецепта: