Описание

Всем привет! Сегодня я Вам хочу предложить удобный вариант перекуса на даче, ну или очень сытный завтрак — батон с начинкой!

Тесто можете использовать любое, Ваше любимое!

За идею рецепта спасибо девушке Антонине!:)

Ингредиенты

основные

пшеничная мука  450 г
молоко 2,5%  160 мл
оливковое масло  50 мл
яйца куриные  1 шт.
дрожжи свежие  15 г
сахар  1 ст. л.
соль  1 ч. л.
специи  по вкусу
кунжут  по вкусу

начинка

куриное филе  120 г
помидоры  1 шт.
сыр твердый  100 г
лук зеленый  3 стебля
зелень  ½ пучка
специи  по вкусу

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло…

..и опару.

Замесить эластичное тесто.

Муки может уйти больше или меньше, смотрите по муке! Тесто не забивайте!

Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Тесто ровно через час!

Для начинки нарезать мелко отварное куриное филе (или любое другое мясо).

Нарезать помидор кубиками.

Измельчить зелень.

Натереть сыр на крупной терке.

Приправить начинку специями, вбить сырой желток и перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, разложить начинку, не доходя до одного края 5-8 см.

Свернуть рулетом и хорошо защипать шов и края. Посыпьте верх специями и кунжутом, сделать надрезы острым ножом и оставьте на 15 минут для подъема.

Поставить рулет в холодную духовку и включить ее на 170°С. Выпекать рулет 35-45 минут — ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать — это нормально!

Датьрулету остыть, заварить чай/кофе и подавать к столу!

Приятных посиделок! :)

Спонсор рецепта: