Описание

Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.

Ингредиенты

основные

мука  5 ст. л.
перец  ½ ч. л.
соль  1 ч. л.
растительное масло  50 г
барабулька  500 г

для ароматного масла

имбирь  1 ч. л.
соевый соус  2 ст. л.
лимонный сок  1 ст. л.
кинза свежая  5 веточек
перец чили красный  1 стручок
оливковое масло  6 ст. л.

Способ приготовления

Имбирь натрите на мелкой терке.

В миске смешайте имбирь, соевый соус, сок лимона.

Кинзу и перец мелко порубите. Если хотите чтобы масло было не слишком острым, предварительно удалите из перца семена.

Кинзу, перец и оливковое масло добавьте в миску, перемешайте и оставьте настояться.

А пока пожарим нашу рыбу. Барабульку промойте под холодной водой.

В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.

Обваляйте барабульку в муке.

На раскаленную сковородку налейте растительное масло и пожарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывайте рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте жаренную барабульку с ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: