Банановый кекс с орехами, шоколадом и творожным кремом

Описание

Очень банановый кекс для любителей банановой выпечки!

Бананы и в тесте, и в кремовой "шапочке". А еще орехи ( я использовала арахис) и шоколад. Кекс получается не сильно сладкий. Кремовая верхушка придает ему сочности и нежности.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тесто

сахар коричневый  200 г
яйца куриные  2 шт.
корица молотая  1 ч. л.
бананы  300 г
пшеничная мука  180 г
шоколадные капли  50 г
арахис  100 г
разрыхлитель  1 ч. л.
сливочное масло  100 г

Крем

сливочное масло  40 г
творожный сыр  220 г
бананы  50 г
сахарная пудра  50 г

Способ приготовления

Сливочное масло комнатной температуры, сахар и корицу взбиваем до пышности 3 минуты. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Перезревшие бананы разминаем вилкой. Орехи мелко рубим или измельчаем в блендере. Шоколад мелко рубим или используем шоколадные капли.

Добавляем банановое пюре, орехи и шоколад в тесто, перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 50-60 минут при температуре 180°C до сухой палочки.

Для крема сливочное масло должно быть комнатной температуры. А бананы давим в пюре и немного подмораживаем в морозилке.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Добавляем творожный сыр и банановое пюре, взбиваем до однородности.

Наносим крем на остывший кекс. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился.

Приятного чаепития!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:48+00:00

Leave A Comment