Описание

Подготовка салата занимает минимум времени и доставляет массу удовольствия. Для этого салата подойдет мягкий спелый или переспелый авокадо. Тунец можно заменить на готовые салатные креветки или готовое крабовое мясо, как было в оригинале.

Ингредиенты

основные

сельдерей  ½ стакана
тунец консервированный  70 г
лук красный  ¼ шт.
зелень  по вкусу
авокадо  1 шт.

заправка:

майонез  3 ст. л.
лимонный сок  1 ч. л.
специи  ¼ ч. л.
паприка   ⅛ ч. л.
перец черный свежемолотый  по вкусу
соль  по вкусу

Способ приготовления

Авокадо разрезать на 2 части. Очистить от мякоти оставляя небольшую часть в кожуре. Вторую часть мелко нарезать добавить в емкость салатную.

Нарезать сельдерей кубиками, лук красный, достать тунец из упаковки готовый и вилкой поломать. Все перемешать.

Добавить заправку в салат. Перемешать. Разделить на 2 равные части и разложить в кожуру авокадо горкой. Украсить зеленью по желанию.

Спонсор рецепта: